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アナゴ丼
お寿司のネタでお馴染みのアナゴ。特に瀬戸内海のアナゴは身がプリプリしておいしいですよ。
岡山県寄島町漁協女性部
浜のかあちゃん直伝 お料理教室
材料
(4人前)
アナゴ(中)
4尾
☆A(たれ)☆
しょうゆ
300cc
ザラメ
300g
☆お好みで☆
きざみ海苔☆
山椒
わさび
アナゴは開いて頭、内臓、骨を取り3等分に切る。
鍋にAを入れてから火をかけ、アナゴ入れて煮る。
アナゴに味がしみたら火を止めて魚焼きグリルにアナゴを移し、軽く焼き目がつく程度に炙る。
どんぶりにご飯を盛り、アナゴをのせてお好みできざみ海苔、山椒、わさびをトッピングして出来上がり。
・アナゴの頭と骨があれば一緒に煮るとおいしく仕上がります。
・アナゴの開き方はリンク先の動画にでています。参考にしてください。
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