文字サイズ
SEARCH
ホーム
取り組み内容の紹介 ▼
■ 環境・生態系保全
・藻場の保全 ≫
・干潟等の保全 ≫
・サンゴ礁の保全 ≫
・ヨシ帯の保全 ≫
・河川・湖沼の保全 ≫
・その他の活動 ≫
■ 海の安全確保 ≫
コンテンツ集 ▼
・海のゆりかご通信 ≫
・みずべの生き物図鑑 ≫
・みずべの自由研究 ≫
・なぎさのレシピ ≫
リンク集 ▼
・水産業・漁村の多面的機能(水産庁) ≫
・水産多面的機能発揮対策(水産庁) ≫
・地球環境・人間生活にかかわる水産業及び 漁村の多面的な機能の内容及び評価について(日本学術会議) ≫
・北海道水産多面的機能発揮対策協議会 ≫
・宮崎県藻場・干潟等地域保全協議会 ≫
・静岡県漁業協同組合連合会 ≫
お問い合わせ
レンジで簡単! 蒸しガキ
約5分で出来ます!ぜひお試しください
岡山県寄島町漁協女性部
浜のかあちゃん直伝 お料理教室
材料
(2人分)
殻付きカキ
6個
カキは丸みのある方を下にして耐熱容器に並べる。
ラップをふんわりと掛ける。
レンジで約5分加熱。口が開いたら食べ頃。
お好みでレモンをかけてください
ページのトップへ ▲
ページのトップへ