岡山県寄島町漁協女性部
材料
(4人前)
- アサリ(砂抜き)
- 300g
- パスタ
- 300g
- ニンニク
- 1カケ
- 白ワイン
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り(お好みで)
- 適量
- <パスタを茹でる用>
- 水
- 4L
- 塩
- 適量
- たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティーを茹でる。
(スパゲティーが茹で上がるまでにアサリを調理する)
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を入れて炒める。
- ニンニクに色がついてきたらアサリを入れて軽く炒める。
- アサリの口が開いてきたら白ワインを入れて、塩、コショウで味を整える。
- パスタが茹で上がったら4に入れて混ぜ、お皿に盛る。
- お好みでパセリをかける。
アサリは砂抜きしてあるものを使う
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