アサリのボンゴレ

貝料理
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アサリの旨みとニンニクのよい香りでおいしさいっぱいです!

岡山県寄島町漁協女性部

材料

(4人前)

アサリ(砂抜き)
300g
パスタ
300g
ニンニク
1カケ
白ワイン
適量
塩・コショウ
少々
パセリのみじん切り(お好みで)
適量
<パスタを茹でる用>
4L
適量

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティーを茹でる。
  2.   (スパゲティーが茹で上がるまでにアサリを調理する)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を入れて炒める。
  4. ニンニクに色がついてきたらアサリを入れて軽く炒める。
  5. アサリの口が開いてきたら白ワインを入れて、塩、コショウで味を整える。
  6. パスタが茹で上がったら4に入れて混ぜ、お皿に盛る。
  7. お好みでパセリをかける。

ポイント

アサリは砂抜きしてあるものを使う

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