文字サイズ
SEARCH
ホーム
取り組み内容の紹介 ▼
■ 環境・生態系保全
・藻場の保全 ≫
・干潟等の保全 ≫
・サンゴ礁の保全 ≫
・ヨシ帯の保全 ≫
・河川・湖沼の保全 ≫
・その他の活動 ≫
■ 海の安全確保 ≫
コンテンツ集 ▼
・海のゆりかご通信 ≫
・みずべの生き物図鑑 ≫
・みずべの自由研究 ≫
・なぎさのレシピ ≫
リンク集 ▼
・水産業・漁村の多面的機能(水産庁) ≫
・水産多面的機能発揮対策(水産庁) ≫
・地球環境・人間生活にかかわる水産業及び 漁村の多面的な機能の内容及び評価について(日本学術会議) ≫
・北海道水産多面的機能発揮対策協議会 ≫
・宮崎県藻場・干潟等地域保全協議会 ≫
・静岡県漁業協同組合連合会 ≫
お問い合わせ
シャコの握り
シャコは独特な食感でお寿司や天ぷらのタネとして人気が高い甲殻類です
岡山の郷土料理”ばらずし”に欠かせない具材のひとつです
投稿者:岡山県寄島町漁協女性部
ページのトップへ ▲
ページのトップへ