なぎさの生き物ではないけれど、さんまのレシピを紹介します。尾鷲市をはじめ紀伊半島南部の地域では、「さんま寿司」が有名で、地区ごと家庭ごとにオリジナルの味付けがあります。一手間かかりますが、絶品ですのでぜひ作ってみてください!
土佐清水市窪津で漁家民宿「きくや」を経営されている安岡さんに教えてもらいました。 香ばしいかつおのたたきが、おいしい手作りのたれによって一段と引き立ちます。 なぎさの生き物ではないですが、美味しかったので紹介しました。
お寿司のネタでお馴染みのアナゴ。特に瀬戸内海のアナゴは身がプリプリしておいしいですよ。
具だくさんの酒蒸しもおいしいですよ♪ 独特の臭いも気にせずいただけます。
ゲタというのは、シタビラメやウシノシタなどの総称です見た目が靴の裏に似ていることから岡山ではゲタと呼ばれています
海藻を食い荒らすアイゴを食べましょう! サクサクして美味しいよ♪
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