カキの豆乳鍋

貝料理

冬のなぎさの恵みといえば”カキ”♪
栄養満点の豆乳鍋を作くりましたので、紹介します(*^o^*)!

投稿者:のぐお


モガイ(サルボウ)の佃煮

貝料理

おいしい佃煮が簡単に作れます。

投稿者:岡山県寄島町漁協女性部


アサリのボンゴレ

貝料理
アサリの旨みとニンニクのよい香りでおいしさいっぱいです!

投稿者:岡山県寄島町漁協女性部


レンジで簡単! 蒸しガキ

貝料理

約5分で出来ます!ぜひお試しください

投稿者:岡山県寄島町漁協女性部


モガイ(サルボウ)のぬた

貝料理

モガイの正式名称はサルボウガイで、地域によってはアカガイと呼ばれます。 寄島では養殖が行われています。

投稿者:岡山県寄島町漁協女性部


カキどんぶり

貝料理

海のミルクと呼ばれるほど栄養豊富なカキ。特に寄島のカキは身が大きくて人気があります。

投稿者:岡山県寄島町漁協女性部


アサリの酒蒸し

貝料理

お味噌汁の具で一番なじみのある貝といえばアサリ
瀬戸内海で採ったアサリはおいしいですよ♪

投稿者:岡山県寄島町漁協女性部


ツメタガイの佃煮

貝料理

ツメタガイ(ばんちょ貝)の佃煮の作り方です。

投稿者:三重県香良洲漁協女性部


ホタテのマリネ

貝料理

お刺身以外の食べ方も是非試して
みてください。
おもてなし料理にもなります。

投稿者:AKさん


はまぐりの磯辺あげ

貝料理

赤須賀漁協の2階にある『はまぐりプラザ食堂』で教えてもらいました!!
海苔の風味とハマグリの食感がとても良いです。お酒のおつまみにいかがですか♪

投稿者:はまぐりプラザ食堂


ページのトップへ ▲